السلام عليكم
أيس كريم دايت بالفراوله
أيس كريم دايت بالفراوله |
المقادير
الزبادى المثلج بالفواكه 1 كوب زبادى لايت – نصف كوب لبن خالى الدسم – ملعقه صغيره مربى لايت - ثمرة فاكهه حسب الرغبه
:الطريقة
1- نضرب الزبادى و اللبن و المربى مع ثمرة الفاكهه فى الخلاط
2- بوضع فى الفريزر 5 ساعات تقريبا و يقدم كما يقدم الآيس كريم تماما
ايس كريم دايت بالفراولة
المقادير
٢ كوب فراولة, مقطعة
٢ ١⁄٢ كوب لبن زبادي خالي من الدسم
١⁄٢ كوب سكر
١⁄٢ كوب حليب خالي من الدسم
١⁄٢ ملعقة كبيرة زبدة
٢ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
١ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
رشة ملح
طريقة عمل ايس كريم دايت بالفراولة
١.
في وعاء صغير، يُمزج كوب من الفراولة مع السكر مع التحريك بين الحين
والآخر الى أن يبدأ السكر بالذوبان، أي لمدة 10 دقائق تقريباً.
٢. ينقل المزيج الى الخلاط الكهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً.
٣. في هذه الأثناء، يُمزج في وعاء متوسط الحجم اللبن والحليب والزبدة مع عصير الليمون الحامض والفانيليا والملح.
٤. يصفّى مزيج الفراولة في منخل ناعم فوق مزيج اللبن ويحرّك المزيج النهائي ثم يغطّى ويبرّد لساعتين على الاقل أولغاية يوم كامل.
٥. يخفق المزيج البارد ويُسكب في جهاز صنع المثلجات، ويثلّج بحسب التعليمات.
٦. خلال آخر 5 دقائق من عملية التثليج، يضاف الكوب المتبقي من قطع الفراولة على البوظة قبل اخراجها من الثلاجة.
إرسال تعليق
لا تقرأ وترحل إذا أعجبك الموضوع ضع رد