السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بيتزا شاورما الفراخ من مطبخى هتكلوا صوابعكم ورااااها


 بيتزا شاورما الفراخ من مطبخى 


المقادير

كاتشب عادى او حار حسب الرغبة

نصف كيلو دقيق

ملعقة كبيرة خميرة 

نصف  ملعقة سكر 

نصف ملعقة ملح

ملعقة كبيرة لبن نيدو مجفف 

نصف كوب ماء

2 ملقة كبيرة زيت زيتون أو عباد شمس

الطريقة

أولا قومى بإذابة الخميرة والسكر فى ربع كوب ماء فاتر لمدة 10 دقائق حتى ترتفع قليلا

ضعى الدقيق فى وعاء وأضيفى له الملح والزيت واللبن النيدو المجفف والخميرة وأضيفى الماء على مرات حتى تتماسك العجينة 

ثم ادهنى صينية البيتزا زيت و قومى بفرد العجينة فيها ودعيها تختمر فى مكان دافىء

بعد خبز العجين نصف خبز يدهن وجه العجينة كله بالكاتشب

مقادير الخلطة

فراخ مقطعة جوليان

بصلة كبيرة مقطعة جوليان

2 فص ثوم مفروم ناعم

زيت حسب الرغبة

2 حبة طماطم كبيرة مقطعة جوليان

حبة فلفل رومى أو ألوان و فلفل حار حسب الرغبة

نصف ملعقة صغيرة زعتر

نصف ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسمر

ملعقة كبيرة صلصة طماطم

جبنة رومى مبشورة وجبنة موزاريلا للتزيين


الطريقة

يوضع الزيت فى مقلاية وتوضع الفراخ حتى تأخذ لون ذهبى ثم اضيفى الثوم المفروم حتى تصبخ الفراخ نصف ناضجة

يضاف الطماطم والفلفل المقطع الى الفراخ 

ثم اضيفى الملح والفلفل والزعتر ملعقة الصلصة وزعى الشاورما على وجة العجينة عندما تكون العجينة نصف ناضجة

وأخيرا وزعى الجبنة الرومى والمزاريلا المبشورة على وجة البيتزا وأدخليهم الفرن حتى تصبح البيتزا ناضجة تماما 

وبالهنا والشفا




إرسال تعليق

لا تقرأ وترحل إذا أعجبك الموضوع ضع رد

 
Top